土鳖小屋

请使用中文注册

DDO搞笑事件薄 (记录了才知道,原来DDO曾给我带来如此多的快乐)

弗罗多 发表于 2009-5-23 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    来源 : ebe  
    作者 :yangandfly  

关于沙漠

曼塔伦沙漠深邃广阔,做沙漠里几个较偏远的副本时就要很辛苦的跑跑跑。我素来路痴,加之沙漠很开阔没有具体的道路,所以至今也记不住路,每次都要麻烦队友帮我带路。
    某日挂机看动画,正看得起劲时队友说去做火焰镣铐。进了沙漠,看着那光秃秃连草都不长一根的黄沙就郁闷,而且心里惦记着看了一半的动画,于是想了个偷懒的办法。
    俺(对某苦力战士):“我不想跑……”
    战士:“你忒懒了!”
    俺:“随便你怎么说,反正我不跑!我自杀吧,你把我的灵魂石背过去。背到副本门口再复活就是了。”
    战士:“晕!这么无赖的办法你也想得出来!”
    某法师:“嗳!好办法!我也不跑了,你把我石头也背过去吧!”
    战士:“不是吧?你们……”
    某术士:“你反正带一个也是带,带两个也是带,干脆把我也带上吧~”
    战士:“………………我的命咋就这么苦涅?”
    某牧师:“那我也……”
    战士:“你别想!你也死了那谁来复活这几个懒鬼?!”
    牧师:“……我命比较苦。”
    于是我们三人得以享受免费人力车。
    我外号羊,法师外号狼,术士外号花花。
    战士估计是心理不平衡,跑着跑着开始用他那破锣嗓子唱民歌:“左手拿朵花,右手拎只狼,身上还背着一头大肥羊啊咿呀咿兹喂…………”

关于外位面

我和我们队里一个法师是了解D&D背景的,有空儿的时候会一起讨论讨论。某次刷泰坦,负责砍柱子的骑士和负责开炮的游侠忙得热火朝天,负责卡位的人则比较清闲。于是我和法师聊起了泰坦任务的背景,从魇灵一直聊到千门之门。当说到吉斯洋基人的时候骑士终于忍不下去,大吼一声:“别管什么鸡丝羊鸡了!再不给我加血我就被泰坦剁成白斩鸡了!”

关于火系法术

前阵子,我们的游侠无故消失了两天。第三天他准时出现,见面就甩给我们一句话:“我真TM是个傻X!”
    他对自己进行如此激烈的人身攻击把大家都吓了一跳,连忙安抚慰问。
    于是该游侠讲叙了他两天前的不幸经历:“前天我喝高了,给火机上油时,把火油滴到手上了都没发现。等我上好油来点烟,‘砰’的一声我的手就着了……”
    我们狂汗,但他居然还有下文……
    “真TM是喝高了,反应变得迟钝!明明拿块布或者衣服或者鼠标垫什么的盖一下就灭了,我当时就是没想到!我就那么看着我的手在烧,过了几秒钟才意识到我得想想办法。于是我用力甩了甩手腕……本来只有食指和大拇指在烧,结果一甩之下火油流得满手都是,整只手都烧着了……”
    我们瀑布汗,对这么彪悍的事情实在是无语,但又似乎必需得安慰他一下……
    俺:“强啊!现实版燃烧之手!”
    法师A:“晕!我说你一游侠你干嘛非得去学这跨职业法术呢?这不把自己给弄伤了!”
    战士:“燃烧之手不过是个一级法术吧,你费这么大劲学了又没多大用处,最多也就是拿来唬唬MM而已,值得吗?”
    术士:“就算要学,你也得先加个火抗啊!抗都不加你不是存心找死么!”
    牧师:“你的30火抗装备呢?是不是又扔仓库里没带在身上?跟你说过吧,该带的不带,遇到这种情况就傻了吧!”
    法师B:“你当时又不给我打个电话,不然我去帮你加个火免,也能多撑一会儿么!”
    俺:“不对呀,游侠不是有抵抗能量的天赋么!”
    战士:“所以他才只废了手嘛,不然早烧成渣了!”
    游侠:“…………………………”

关于狂暴(好孩子不要学我)

因为网速的缘故,我家的电脑是不能玩DDO的,只能跑到高档一点的网吧去玩。如果是做RAID任务,就会拖得比较晚,俺娘为这个没少唠叨我。有一次又是下大副本,到了11点,俺娘怒冲冲的打电话来了。
    俺:“同志们加快速度啊!我老妈狂暴了!”
    众人:“晕!你妈妈是野蛮人啊?”
    俺:“哼!最彪悍的野蛮人比起我老妈都温柔得像幼稚园阿姨!”
    众人:“………………”
    到12点,任务终于完成了。我从容不迫的卖垃圾、修武器、补充消耗品。队友很担心:“你明天再来整理吧,快点回去!你妈妈说不定都头上冒烟了!
    俺:“没事,我妈现在必然处于狂暴后的疲惫状态。”
    队友:“………………”
    蹑手蹑脚回到家,老妈果然已经睡着了……(窃笑)

关于德墓

还是在刚玩DDO不久的时候,有次去做德里拉坟墓。德墓理所当然是不死系的天下,里面骷髅啊、僵尸啊、幽灵啊、食尸鬼啊什么的应有尽有。环境和音乐之类又做得很到位,整个就是阴森恐怖到家了!我那时还是小菜鸟一只,很多东西都还很新鲜,感官也没麻木到现在这地步。于是就被制作人员精心营造的气氛和随时随地突然从角落跳出来的妖魔鬼怪吓到了,直到整个任务做完才松了口气。
    小队频道里沉默良久后,一队友冒出一句:“这任务还真TM恐怖啊。”
    大伙儿顿时都明白了:原来都是菜鸟啊~~原来不是只有我一个人被吓倒啊~~原来大家都在害怕啊~~太好了!
    立马小队里就满是哪种死灵最恐怖、哪种最难打、哪种害得我们灭了团、哪种长得最恶心之类的讨论了。
    这时野蛮人说话了:“你们别尽讨论这些东西好伐?搞得我都饿了……”
    众人暴寒

关于游戏人生1

为了准备结婚事宜,我们的骑士暂别DDO。一日发信息去慰问,她回了颇经典的一条:“结婚的准备工作就像是在无限制的卡RAID副本,东奔西跑,杀红了眼,红蓝药灌一堆,小心计算时间,然后以上无限重复。而且不到最后绝不会知道战利品到底是垃圾还是极品……”
    俺深以为然。

关于游戏人生2

我们问骑士什么时候能回归DDO,骑士说有宝宝了,得一年以后才能再玩游戏。我们恭喜她的同时自然也深觉遗憾。
    法师:“我说你生个孩子干嘛要生这么久啊?”
    骑士:“……你当我愿意啊?我也希望一个月就能生下来呢!”
    法师:“不说一个月,有五、六个月也足够了吧!一年,这不是浪费时间么!”
    骑士:“……我倒等着看以后你的孩子六个月能不能生下来。”
    法师:“这么着,我给你寄150瓶加速药,你每天喝一瓶。这样五个月后就生了,能节约一半的时间。”
    众人:“…………………………”

关于光武

光武这个名词,现在已经几乎没人提起了。但是在前 年,3.0以前的遥远时代,光武还是战系梦寐以求的东西。本人是以诗人起家,对于其他职业当时不甚了解。经常听见队伍里的战系在讨论光武,于是认定光武是传说中的神兵利器,心向往之。但后来这个名词渐渐较少被人谈论,我也就不曾再留意了。
    直到今年,有一次队里两位战士一边整理武器一边互相交流炫耀。其中一位摸出一把看起来相当不起眼的小刀说:“看,这是我的第一把光武。”
    另一位大笑:“这么古老的东西你居然还留着!等它变成古董好卖钱么?”
    “留作纪念嘛,这和我的第一个号一样,都是我DDO生涯的见证啊!”
    我遗忘已久的好奇再次被挑起,小心翼翼的插话:“你的光武,能给我看看吗?我还没见过光武呢。”
    俩战士大为惊奇:“你自己手上拿的不就是光武吗?”
    我也大惊:“不是呀!我这是+1纯善电闪匕首啊!垃圾武器而已!”
    “那不就是光武嘛!”
    我仿佛明白了什么:“那光武到底是指什么?”
    “会发光的武器。”
    原来如此……

关于习惯成自然

在游戏里上窜下跳,前翻后滚习惯了。有一次下了游戏从网吧里出来,看见路边一个消防拴,不假思索就蹿了上去……

关于山精

陨梦岛的怪以山精为主,该怪面目体态猥琐,等级战力低下。每次去那里,我们的游侠都会很开心地大吼:“哦耶!杀小日本人去啰!”

关于狗

新近认识了一位比较有趣的战士,时常一起组队。某次下法王坟墓,战士跑着跑着就没动静了,过1分钟后甩出一句话:“我家的狗把我裤子叼走了,刚抢回来,被它扯得大了一个码……”
    众人汗……
    过了一会战士又甩出一句话:“啊!它把我的毛衣也叼走了!等我去抢回来!”
    1分钟后:“5555555变成连衣裙了……”
    众人狂汗……
    又一会儿后,战士抓狂了:“它还来叼!它还来叼!我受不了了!你们等我一下,我去揍它一顿!!!”
    众人瀑布汗……
    约5分钟后,战士动弹了,我们关心地问:“战果如何?”
    战士:“我被它揍了一顿……”
    我们彻底无语……
    PS:他家的狗据说是体重80KG,身长1M多的巨型古代牧羊犬……

关于预产期

骑士最近有空,回来探望我们。于是痛快聊天,从胎教到新装备无所不聊……
    游侠突发奇想:“不知道到时候是她的孩子先出生还是M6先开哦?”
    我们汗,这是一个完全不用猜的问题:“当然是她的孩子先出生,SD素来难产你又不是不知道!”
    游侠:“………………”
    刚当上父亲的某战士颇为不屑,得意的说:“等SD开M6,我儿子估计都会打酱油了。”
    众人:“………………”
    伤心 发表于 2009-6-9 16:39 | 显示全部楼层
    很怀念 打光武的时代  那时裂缝出了一把  +1纯善电报的细剑  8几用的   那时 双持真叫过瘾啊
    米兰小铁匠 发表于 2009-6-9 20:29 | 显示全部楼层
    沙漠 不会跑 又怕被队友骂
    戴弗 发表于 2009-6-9 22:42 | 显示全部楼层
    我擦.....太搞了吧.
     楼主| 弗罗多 发表于 2009-6-10 06:49 | 显示全部楼层
    废墟出的8级光武--阳炎剑,好像是这个名字,记不清了,确实是当年的极品
    zppp1 发表于 2009-9-16 16:04 | 显示全部楼层
    阳炎是4级的短剑哈
    zppp1 发表于 2009-9-16 16:52 | 显示全部楼层
    阳炎是不发光的哟
    zsfzxxx 发表于 2009-9-18 12:16 | 显示全部楼层
    这帖子是拷了我百度贴吧的格式~
    ybbjatqai 发表于 2009-9-22 12:12 | 显示全部楼层
    DDO重登大陆困难都哪些呢?大家列出来一起商量商量解决办法啦