土鳖小屋

请使用中文注册

英国作家托尔金总共发明了多少种语言?

弗罗多 发表于 2009-6-14 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
《魔戒》作者托尔金发明的各种中土语言,包括精灵语、矮人语 ,共18种语言。
  1.昆雅语(Quenya)(诺多精灵语,基于芬兰语)
  2.辛达林(Sindarin)(灰精灵语言,基于威尔士语)
  3.黑暗语(Black Speech)(基于闪-含语系的语言)
  4.半兽人语(Orkish)(基于闪-含语系的语言)
  5.矮人语(Khuzdul)(基于闪-含语系的语言)
  6.阿登纳克语(Adûnaic)
  7.西方通用语(Westron)
  8.帖勒瑞林语(Telerin)
  9.多瑞亚林语(Doriathrin)
  10.南多林语(Nandorin)
  11.古辛达林(Old Sindarin)
  12.依尔克林语(Ilkorin)
  13.雅维瑞语(Avarin)
  14.树人语(Entish)
  15.主神语(Valarin)
  16.古精灵语(Primitive Elvish)
  17.早期诺多精灵语(Gnomish;Goldogrin)(早期发明的精灵语)
  18.早期昆雅语(Qenya)(早期发明的精灵语)
yashin1929 发表于 2009-6-14 18:06 | 显示全部楼层
我来补充一下
Quenya,Sindarin
是世界上仅有的有完整语法,发音,词语,可以用与日常生活的交流的人造语言.

其他的只有一些单词和语句,无法正常使用...
 楼主| 弗罗多 发表于 2009-6-14 18:40 | 显示全部楼层
你比我强,这么复杂的东西,我是搞不懂的
yashin1929 发表于 2009-6-14 20:11 | 显示全部楼层
因为我无聊在学Quenya...
 楼主| 弗罗多 发表于 2009-6-14 21:47 | 显示全部楼层
努力,学懂了,教教我哦
windwizard 发表于 2009-6-15 14:43 | 显示全部楼层
我有点点教材 不过 英文的 俺看不太明白 就搁浅了
yashin1929 发表于 2009-6-15 17:10 | 显示全部楼层
语法的可以去台湾路西法地狱学个基础

单词我还没翻译完工
srkpro 发表于 2009-6-15 19:59 | 显示全部楼层
天呀,真有闲人!
yashin1929 发表于 2009-6-16 20:56 | 显示全部楼层
其实真的有用的,比如北岗的一个找废墟的任务,地图上是通用语,任务里居然是昆雅和阿督耐克语的的...
这时候会精灵语就有用拉.
 楼主| 弗罗多 发表于 2009-6-16 21:24 | 显示全部楼层
好细心呀,这么深奥的语言被你发现了
尖端科技 发表于 2009-6-30 15:10 | 显示全部楼层
好细心呀,这么深奥的语言被你发现了
弗罗多 发表于 2009-6-16 21:24
他英语 不学好 反而这个语倒能有耐心学 不懂他