土鳖小屋

请使用中文注册

不懂音乐的人编辑ABC文件的方法

弗罗多 发表于 2009-8-29 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:guguzrw
我想说的是将自己喜爱的音乐编辑成ABC文件在游戏中演奏

首先下载一个音乐编辑软件 MUSE

该软件可以编辑MIDI格式音乐的文件

下载后在网上搜索MIDI音乐文件

用该软件打开后可以用三种模式查看乐谱  脚本模式 五线谱模式 简谱模式

而ABC文件支持的就是脚本乐谱

所以直接将乐谱脚本复制到ABC文件中 便可使用

此主题相关图片如下:

由于游戏中的乐器只支持三种音调  所以很多曲子需要适当的修改

音调太高 可以降曲子 全部降低一个音调   太低的则升高一个音调

单人弹奏话只需找出曲子中的核心音乐   

多人弹奏的话比较有难度  因为大部分伴音都是超调或超高调 我也不知道怎么改好
目前还在试验中
不知道大家有没有更好的方法 我对这方面比较有兴趣 但是又没音乐细胞!
aizhao0924 发表于 2009-9-5 10:07 | 显示全部楼层
高人,顶一个,我去试试,看能行不
dakeai01 发表于 2009-11-10 12:56 | 显示全部楼层
顶是一定要的顶是一定要的顶是一定要的
ily1980 发表于 2009-11-13 17:05 | 显示全部楼层
订,谢谢分享gh~
anita 发表于 2009-11-14 08:32 | 显示全部楼层
谢谢分享,目前我也在摸索中